日博体育

HUANYINGDENGLUXINZHOUSHIMINZHENGJUGUANFANGWANGZHAN

当前位置: 日博体育  > 政务要闻 > 民政要闻

市民政局召开2020年全市民政年中工作暨民政领域脱贫攻坚推进会

  作者:          时间: 2020-08-03       来源:{日博体育标题}  大    中    小日博体育     

  

  8月3日,市民政局召开2020年全市民政年中工作暨民政领域脱贫攻坚推进会。会议深入学习贯彻省厅部署推动民政领域脱贫攻坚兜底保障和下半年民政工作会议精神,部署安排下半年脱贫攻坚兜底保障和民政工作重点任务。各县(市、民政局局长,机关科室、局属各单位负责人参加会议。 

  会议指出,今年上半年,全市民政系统干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,在脱贫攻坚兜底保障、社会福利事业发展基层民主政治建设优化公共服务职能乡镇区划调整信息化建设民政领域疫情防控等方面扎实推进,上半年工作任务圆满完成,成显著。 

  会议强调,下半年,全市各级民政部门要紧紧围绕年初既定目标,进一步振奋精神,狠抓落实,确保各项民生保障任务圆满完成。一是加强党风廉政建设,落实管党治党责任,匡正行风政风;二是坚决兜住民生底线,全面落实社会救助政策,促进民政政策扶贫行动不折不扣有序推进,决战决胜脱贫攻坚;三是推进养老服务发展,紧盯社区养老服务弱项,补齐工作短板,推进殡葬改革和婚俗改革,倡导移风易俗、文明节俭;四是加强基层社会治理,优化乡镇区划设置和合并行政村,提升治理能力和水平;五是稳妥推动行政区划调整,加强优秀地名特别是黄河流域地名保护和利用,推动地名普查成果转化;六是认真做好民政领域疫情防控工作,抓好社区防控和民政服务机构防控,兜底保障受疫情影响困难群众的基本生活。 

  会议要求,全系统要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,深入贯彻习近平总书记视察山西调研重要讲话和重要指示精神,贯彻落实市委四届九次全会精神,团结一心、振奋精神、开拓创新、锐意进取,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,奋力书写民政事业高质量发展新篇章,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献! 

{日博体育标题}